Besuch in der Buchhandlung Rupprecht und in der Mittelschule Vohenstrauß

30. April 2019

Kurz nach den Osterferien hatten unsere Vierklässler einen besonderen Schultag.

Zum Welttag des Buches erhielten sie einen Buchgutschein, den sie in der Buchhandlung Rupprecht in Vohenstrauß einlösen konnten. Dort erhielten sie eine Führung durch die Bücherei und einen Einblick in die Entstehung eines Buches. Sie erfuhren aber auch, was man als Buchhändler macht. Frau Meindl stellte den Kindern noch einige neue Bücher vor, bevor unsere Schüler in den vielen Büchern der Buchhandlung stöbern und natürlich auch einkaufen durften.

Danach machten sie sich auf den Weg zur Mittelschule und wurden dort schon von Rektor Richard Troglauer erwartet, der die Kinder begrüßte. Anschließend erfolgte ein Rundgang durch die Schule. So besuchten sie einige Klassenzimmer, den Computerraum, die Mensa und die Dreifachturnhalle.. Am Ende waren sich alle einig: Die Mittelschule ist eine richtig tolle Schule!