Die Vierklässler zu Besuch im Rathaus

20. Dezember 2018

Die vierte Klasse der Volksschule Eslarn kam zu ihrer ersten “Sitzung” ins Rathaus. Zusammen mit den Lehramtsanwärterinnen Lisa Sorgenfrei und Katharina Rieth haben die Buben und Mädchen während des HSU-Unterrichts einen umfangreichen Fragenkatalog ausgearbeitet. Die Kinder wollten von Bürgermeister Reiner Gäbl wissen, ob er nochmal kandidieren wolle, oder ob sein Berufsalltag stressig sei. Außerdem stellten die Schüler einen Antrag auf einen Skaterpark. Gäbl antwortete ehrlich und umfangreich auf die Fragen und erklärte die Abteilungen sowie die Zuständigkeiten im Rathaus. Zum Abschluss der „Schüler-Sitzungsstunde“ lobte das Marktoberhaupt die Klasse und verteilte Süßigkeiten und Infomaterial.