Fahrt ins Müllkraftwerk Schwandorf

18. Dezember 2019

Die Klasse 3/4 besuchte die Müllverbrennungsanlage in Schwandorf/Dachelhofen. In Teamarbeit bestanden die Schülerinnen und Schüler das Quiz <Wer wird Müllionär> und durften nach einer kleinen Stärkung auf Kraftwerkstour gehen. Unmengen an Müll, riesige Greifer und einer der 1000° C heißen Brennöfen wurden in sicherem Abstand bestaunt und somit der letzte Weg des Restmülls live erlebt. Es war ein interessanter Vormittag, der einen aber zum Nachdenken bringt und zu der Erkenntnis, dass der beste Müll der ist, der erst gar nicht entsteht.