Feuerwehr bei der EGS

30. November 2019

Tatü – tata – die Feuerwehr war da!

Am 29. November 2019 war anlässlich der Aktionswoche „Tag des brandverletzten Kindes“ die Freiwillige Feuerwehr Eslarn zu Besuch bei den Kindern der Ganztagsschule (gfi GmbH).

Die Kinder erfuhren viele Informationen über Verhalten im Brandfall, das richtige Absetzen eines Notrufes, die Bekleidung und Ausrüstung des Feuerwehrmannes und durften sich auch das Feuerwehrauto genauestens anschauen.

Der 1. Feuerwehrkommandant Josef Kleber erklärte den Schülern anhand einer Kerze, wie schnell die Flamme mit einem Glas erstickt werden kann und was ein Feuer als Brennstoff benötigt.

Zum Schluss wurden noch viele offene Fragen der Kinder beantwortet. Unter anderem, ab welchem Alter man der Feuerwehr beitreten kann, wann der letzte Einsatz war, wie der Feuerwehrmann über einen Notfall benachrichtigt wird oder auch wie viele Feuerwehrmänner in Eslarn tätig sind.

Weil die Aktion bei unseren Schülern so super ankam, wurde schon jetzt zugesichert, dass wir einen Gegenbesuch direkt bei der Feuerwehr im Frühjahr 2020 abhalten werden.

Anbei einige Bilder, damit ihr Euch einen Eindruck verschaffen könnt!