Informationen zum Distanzunterricht

8. Januar 2021

Elternbrief 2020/21 – 7

Liebe Eltern,

heute möchte ich Sie über den Unterrichtsbetrieb nach den Weihnachtsferien informieren.

Distanzunterricht

Wie gewohnt finden Sie alle Aufgaben für den folgenden Tag auf unserer Internetseite unter https://vs-eslarn.de/unterrichtsmaterialien . Bitte denken Sie daran, dass Sie die Seite möglicherweise täglich aktualisieren müssen, damit Sie die neuen Einträge sehen können.

Neu ist, dass nun einige der Aufgaben mit einem Abgabedatum versehen sein werden. Die Abgabe dieser Aufgaben ist verpflichtend. Wir wissen, dass es für Sie eine zusätzliche Belastung ist. Dennoch bitten wir Sie Ihr Kind dabei zu unterstützen, dies zu erledigen. Die Abgabe ist auf elektronischem Weg als eMail (Foto, PDF, Word-Dokument…) an die jeweilige Lehrkraft möglich. So können wir den Lernfortschritt der Kinder gut verfolgen.

Die eMail-Adressen der Lehrkräfte:

vseslarn@t-online.de (Frau Merther)

FrauReber1@web.de

FrauMensch1@web.de

FrauHertle@web.de

FrauGitter@web.de

Es ist nun vorgesehen nicht nur Stoff zu wiederholen und zu vertiefen, sondern auch neue Lerninhalte einzuführen. Diese Inhalte können, nach einer Wiederholung im Präsenzunterricht, auch in Proben geprüft werden.

Telefonsprechstunde:

Bei den Tagesaufgaben werden Sie nun auch Termine für eine telefonische Sprechstunde bei den Lehrkräften finden. Die Schülerinnen und Schüler können diese Sprechstunde für Nachfragen nutzen. Natürlich sind die Lehrkräfte auch weiterhin per Mail für Nachfragen erreichbar.

Videokonferenz:

In einigen Klassen werden wir nun auch probeweise Videokonferenzen für die Kinder anbieten. Diese Videokonferenzen sind nicht verpflichtend. Es findet kein Unterricht statt und es entsteht auch kein Nachteil, wenn Ihr Kind nicht an der Videokonferenz teilnimmt. Wir möchten darüber den Kontakt im Klassenverband pflegen.

Die Teilnahme ist mit einem Smartphone, einem Tablet, einem PC oder Laptop möglich. Ideal ist, wenn Ihr Endgerät über eine Mikrofon und eine Kamera verfügt. Es ist aber auch die Teilnahme nur mit Lautsprecher möglich. Dann kann Ihr Kind die anderen Kinder hören und sehen.

So geht’s:

Den Link zum Videokonferenzraum finden Sie auf der Seite mit den Tagesaufgaben Ihres Kindes.

Bitte auf den Link klicken, dann in das Eingabefeld den Namen eingeben und auf „Teilnehmen“ klicken. Nach betreten des Konferenzraums öffnet sich ein Fenster. Das Mikrofon dann bitte aktivieren.

Die Termine für die Videokonferenzen finden Sie ebenfalls bei den Tagesaufgaben Ihres Kindes.