Informationen zur Schulschließung

14. März 2020

Liebe Eltern,

Wie Sie bereits wissen, ist die Schule ab Montag, 16.03.2020, bis Sonntag, 19.04.2020 geschlossen.

Notfallbetreuung

Wir bieten eine Notfallbetreuung an, allerdings können diese nur Eltern in Anspruch nehmen, deren Arbeitsbereich zur kritischen Infrastrukur gehört.

Zu den Bereichen der kritischen Infrastruktur zählen insbesondere die Gesundheitsversorgung, die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz) und die Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung). Grundvoraussetzung ist, dass beide Erziehungsberechtigte der Schülerinnen und Schüler, im Fall von Alleinerziehenden der Alleinerziehende, in Bereichen der kritischen Infrastruktur tätig sind.

Bitte melden Sie sich per Mail, falls Sie zu dieser Personengruppe gehören und eine Betreuung benötigen.

Schulveranstaltungen

Alle Schulveranstaltungen, auch die Informationsabende zum Übertritt, sind abgesagt worden.

Tägliche Versorgung mit Unterrichtsmaterial

Wir werden den Kindern täglich Aufgaben per Mail zusenden, die sie an diesem Tag erledigen sollten. Sollten Sie uns Ihre eMailadresse noch nicht zugesendet haben, so schicken Sie uns diese bitte noch per Mail an vseslarn@t-onlin.de zu.

Übertritt

Zur Zeit liegen uns keine Informationen vor, ob die Schließung der Schule Einfluss auf das Übertrittszeugnis und den Termin der Anmeldung an den weiterführenden Schule hat. Auch wissen wir nicht, ob Proben nachgeholt werden müssen bzw. ob dies zeitlich überhaupt möglich sein wird.

Sobald uns neue Informationen vorliegen, werden wir Sie per Mail informieren.

Anmeldung zur Ganztag

Sollten Sie die Anmeldung zur Ganztagsbetreuung im Schuljahr 2020/2021 noch nicht abgegeben haben, so werfen Sie diese bitte bis 20.03.2020 in den Postkasten an der Schule. Sollten Sie das Formular noch einmal benötigen, können wir es gerne per Mail zusenden.