Kinderrat

KINDERRAT

Auch in diesem Jahr haben wir wieder einen Kinderrat an der Schule. Aus jeder Klasse sind dort zwei Abgeordnete vertreten. Sie treffen sich mit Fr. Ederer und überlegen gemeinsam das, was uns wichtig ist.
Z.B. haben wir die Juwelen der Schule gesammelt – also all das, was uns besonders wichtig ist.
Auf einer roten Liste haben wir Ideen zusammengetragen, die wir gemeinsam anpacken wollen. Das war unser erstes Treffen. Zurück in den Klassen berichten wir dann über unsere Arbeit und fragen die anderen Kinder, ob sie noch etwas ergänzen möchten.

Das haben wir bisher schon angepackt:

Unseren Tischtenniskoffer möchten wir wieder in sehr gutem Zustand haben. Tobias und Anna bitten Fr. Reber, ob sie sich wieder um den Einkauf und die Reperatur der Schläger und Bälle kümmern möchte.

In der Pause rutschen manche Kinder unseren schönen Wiesenhang hinunter. Der ist uns besonders wichtig, weil dort viele Pflanzen für unsere Schul-Bienen wachsen sollen. Wir sind ja schließlich Umweltschule. Damit das auch gelingt, haben wir eine Durchsage vorbereitet, die Leonie gesprochen hat. Darin bitten wir alle Kinder, die Hofpause mit unseren Schildern zu beachten.