Nachrichten an die Eltern

Montag, 23.03.2020

Liebe Eltern,

ich möchte mich ganz herzlich für die vielen, lieben Rückmeldungen, die wir von Ihnen erhalten haben, bedanken.

Aus diesen Rückmeldungen ist zu entnehmen, dass es recht schwer ist, die richtige Menge an Unterrichtsmaterialien bereitzustellen. Manche von Ihnen sind zu Hause und haben Zeit Ihr Kind zu unterstützen. Für andere ist es eine große Aufgabe, Beruf und Kinderbetreuung zu stemmen. Um Ihrem Kind und Ihnen möglichst gut gerecht zu werden, haben wir eine Liste mit Links zu guten Internetseiten zusammengestellt. Diese wird sicher in den nächsten Tagen noch wachsen. Dort können Ihre Kinder noch gut üben oder z.B. an einer Sportstunde teilnehmen. Zusätzlich werden wir – wenn es möglich ist – Sternchenaufgaben bereitstellen, die die Kinder bearbeiten können, wenn noch Zeit ist.

Wir wissen, dass für viele von Ihnen die Situation im Moment nicht leicht ist. Wir möchten einerseits gerne, dass die Kinder gut mit Materialien versorgt sind, andererseits möchten wir Sie und Ihre Familie nicht unnötig unter Druck setzen. Es ist nicht schlimm, wenn die Kinder nicht alle Aufgaben lösen.

Noch ist nicht abzusehen, wie lange die Schulschließung dauern wird. Gewiss wird in den Wochen und Monaten danach viel aufzuholen sein. Aber, das geht allen so! Unsere Schulen in Bayern verfügen über sehr gut geschultes Lehrpersonal und ich bin sicher, dass die Kinder keine Wissenslücken aufweisen werden, die über die (Grund-)Schulzeit hinaus reichen werden.

In diesem Sinne wünsche ich Ihnen alles Gute!

Katharina Merther

Mittwoch, 11.03.2020

Liebe Eltern,

heute haben mich schon einige Anrufe erreicht, dass die Unterrichtsmaterialien nicht online wären. Das sind sie aber. Es ist möglich, dass ihr Internetbrowser die Seite nicht täglich neu lädt. Daher müssen Sie die Seite aktualisieren. Dazu klicken Sie bitte auf den “runden Pfeil”, der sich vermutlich bei Ihrem Browser oben links befindet.

Liebe Grüße,

Katharina Merther