Planung nächste Woche

6. Mai 2021

Liebe Eltern,

ich möchte Ihnen gerne kurz über die Testungen in dieser Woche Rückmeldung geben. Ca. 70 Kinder haben sich in dieser Woche selbst in der Schule getestet. Die Testungen erfolgten problemlos. Auch in den Klasen 1 – 3 stellt sich bereits eine erste Routine ein.

Erfreulicherweise liegt die Inzidenz in unserem Landkreis bereits den zweiten Tag unter 50. Liegt die Inzidenz an fünf aufeinander folgenden Tagen unter 50, können wir nach einem Tag Übergangsfrist in den vollen Präsenzunterricht starten. Somit besteht die Möglichkeit, dass bereits am Dienstag alle Kinder gleichzeitig die Schule besuchen können.

Das Einhalten des Abstandes von 1,5 m entfällt dann. Die Masken- und Testpflicht bleibt aber weiterhin unverändert bestehen.

Eine endgültige Entscheidung über den Start in den vollen Präsenzunterricht kann nicht vor Sonntag getroffen werden. Wie gewohnt informiere ich Sie, sobald ich ein Schreiben dazu erhalten habe.

Steigt die Inzidenz bis Sonntag über 50, so bleiben wir weiterhin im Wechselunterricht.

Bitte beachten Sie, dass auch bei vollem Präsenzunterricht die EGS in der kommenden Woche nur bis 14.00 Uhr stattfindet. Sie bleibt vorerst freiwillig. Eine Anmeldung per Mail ist, soweit nicht in den letzten Tagen schon geschehen, zwingend bis Freitag, 12.00 Uhr notwendig. Kinder, die nicht angemeldet sind, gehen nach Unterrichtsschluss nach Hause.

Ich wünsche Ihnen ein schönes, sonniges Wochenende!

Herzliche Grüße,

Katharina Merther