Schuleinschreibung

7. Februar 2022

Liebe Eltern,

leider kann in diesem Schuljahr unsere Schuleinschreibung nicht wie gewohnt stattfinden. Daher übersenden wir Ihnen in den kommenden Tagen über den Kindergarten oder auf den Postweg die Anmeldungsunterlagen.

Die Anmeldung Ihres Kinder findet dann in Einzelterminen

am Montag, den 07.03.2022,

am Donnerstag, den 10.03.2022,

am Montag, den 14.03.2022 und

am Donnersetag, den 17.03.2022

in der Zeit von 8.00 – 11.20 Uhr statt.

Bitte wählen Sie unter diesem Link einen Termin für die Schuleinschreibung Ihres Kindes aus. Tragen Sie dazu bitten den Namen Ihres Kindes ein und wählen Sie einen Termin aus.

Bitte beachten Sie, dass bei uns an der Schule die 3G-Regel gilt. Bringen Sie bitte einen Nachweis dafür zur Anmeldung mit.

Sie erhalten einige Unterlagen, die für die Einschreibung Ihres Kindes von Bedeutung sind:

• Anmeldebogen: Bitte alle Daten überprüfen und berichtigen
  • Notfallbogen: Bitte ausfüllen
  • Erklärung zum Sorgerecht: Bitte ausfüllen
  • Anmeldung zur EGS: Bei Bedarf bitte ausfüllen
  • Anmeldung AG Tschechisch: Bei Interesse bitte ausfüllen
  • Einverständniserklärung für Veröffentlichungen: Bitte füllen Sie dieses für uns auch gleich aus. Besuchen Sie doch unsere Homepage: www.vs-eslarn.de
  • Nutzungsvereinbarungen für Tablets und WLan
  • Merkblatt Schülerunfalle und Merkblatt übertragbare Krankheiten zur Ihrer Information

Bringen Sie bitte diese Unterlagen zu Ihrem Einschreibetermin ausgefüllt mit in die Schule. Zusätzlich benötigen wir diese Unterlagen von Ihnen:

• die Geburtsurkunde des Kindes,
  • die Bescheinigung über die Schuleingangsuntersuchung (bzw. über erfolgte Masernimpfung und Früherkennungsuntersuchung U9 durch das Gesundheitsamt)
  • bei Alleinerziehenden den Sorgerechtsbeschluss
  • Wurde Ihr Kind letztes Jahr zurückgestellt, dann ist es ebenso anzumelden. Bitte bringen Sie dazu auch den Zurückstellungsbescheid mit.

Hinweise:

Ist Ihr Kind vom 01.10.2015 – 30.06.2016 geboren, wird es zum Schuljahr 2022/23 schulpflichtig.

Sollten Sie eine Rückstellung wünschen, vereinbaren Sie bitte für Ende Februar/Anfang März einen Termin mit mir.

Ist Ihr Kind vom 01.07.2016 – 30.09.2016 geboren, befindet es sich im sogenannten Einschulungskorridor. Das bedeutet, dass Sie entscheiden können, ob Ihr Kind eingeschult wird.

Wünschen Sie keine Einschulung (dies zählt nicht als Rückstellung), so vereinbaren Sie bitte für Ende Februar/Anfang März einen Termin mit mir.

Wünschen Sie eine Einschulung, so kommen Sie bitte zur Schuleinschreibung.

Ist Ihr Kind vom 01.10.2016 – 31.12.2016 geboren, so kann es (freiwillig) auf Antrag eingeschult werden.

Ist Ihr Kind nach dem 31.12.2016 geboren kann es auf Antrag mit Gutachten angemeldet werden.