Unterricht ab 09.11.2020

6. November 2020

Liebe Eltern,

heute möchte ich Sie über die Unterrichtssituation ab Montag, 09.11.2020, informieren.

Präsenzunterricht für alle Schülerinnen und Schüler

In Absprache mit dem Gesundheitsamt und dem Schulamt erlässt das Landratsamt eine Allgemeinverfügung, die für sämtliche Schulen im ganzen Landkreis Neustadt/Waldnaab gilt. Darin wird geregelt, dass ab Montag, den 9.11.2020, Präsenzunterricht für alle Klassen stattfinden kann, auch wenn die 1,5-m-Abstandsregel aufgrund der räumlichen Gegebenheiten nicht eingehalten werden kann. Im Gegenzug dazu muss die Maske weiterhin auch während des Unterrichts in allen Jahrgangsstufen getragen werden.

Das bedeutet, dass ab Montag wieder alle Kinder in die Schule kommen können.

Sportunterricht

Da weiterhin im Unterricht Maskenpflicht gilt, verzichten wir weitgehend auf den Sportunterricht. Bitte bei gutem Wetter warme Kleidung mitschicken, da wir dann die Gelegenheit nutzen und Sportunterricht im Freien machen. Bei weniger gutem Wetter nutzen wir den Sportunterricht für die Kernfächer.

AG Tschechsich

Die AG Tschechisch findet wieder statt.

Freiwillige Teilnahme am offenen Ganztag

Für die Teilnahme am offenen Ganztag gelten nun vorübergehend veränderte Regelungen.

– Die Teilnahme ist für alle angemeldeten Schülerinnen und Schüler in offenen Ganztagsangeboten vorübergehend freiwillig.

– Für Schülerinnen und Schüler, die im offenen Ganztag bis 16.00 Uhr betreut werden, kann die Buchungszeit zusätzlich verkürzt werden. Abholzeiten sind dann 13.00 oder 14.00 Uhr.

– Das Mittagessen bieten wir wieder ab Dienstag, 10.11.2020 an. (Bitte am Montag noch einmal eine große Brotzeit mitschicken)

Sollten Sie die Buchungszeiten verkürzen (vorübergehend) oder ihr Kind vorübergehend von offenen Ganztag abmelden wollen, so teilen Sie mir das bitte schriftlich per Mail mit. (Nur schriftlich möglich, nicht per Telefon!)

Für die Woche vom 09. – 13.11.2020 muss diese Meldung bis Sonntag, 08.11.2020 um 18.00 Uhr erfolgen. Spätere Abmeldungen können nicht mehr berücksichtigt werden.

Ab der Woche 16. – 20.11.2020 gilt:

Jede Änderung der Buchungszeit muss bis zum Freitag der vorhergehenden Woche um 11.00 Uhr erfolgen.

Davon unberührt, können Sie natürlich einen Antrag auf Beurlaubung bei mir einreichen.

Vorzeitiges Unterrichtsende

Am Dienstag, den 10.11.2020, entfällt für die Drittklässler der Klasse 2/3 die 6. Stunde.

Am Donnerstag, den 12.11.2020, entfällt für alle Ethikkinder der Ethikunterricht.

Unterricht in der 1. Klasse

Frau Mensch als Risikopatientin wird vorerst keinen Präsenzunterricht halten. Sie wird aber weiterhin den Unterricht in der 1. Klasse koordinieren. Den Präsenzunterricht übernehmen Frau Hertle und Frau Bauer als mobile Reserve.

Ich wünsche Ihnen weiterhin viel Gesundheit und alles Gute!

Katharina Merther