Unterrichtssituation ab 15.02.2021

8. Februar 2021

Liebe Eltern,

sicherlich warten Sie genauso wie wir auf Informationen, wie sich die Unterrichtssituation ab dem 15. Februar gestalten wird. Leider werde ich Sie darüber voraussichtlich erst am Freitag, den 12. Februar  2021, informieren können.

Die Schulen haben heute ein Schreiben von Kultusminister Piazolo erhalten. Darin heißt es:

•  Am Mittwoch, den 10. Februar wird voraussichtlich die nächste Ministerpräsidentenkonferenz mit der Bundeskanzlerin stattfinden. Dort
    werden aller Voraussicht nach auch grundlegende Entscheidungen für den Schulbetrieb bundesweit ab dem 15. Februar gefasst.
  • Am Donnerstag, den 11. Februar schließlich wird der bayerische Ministerrat die Rahmenbeschlüsse vom Vortag für Bayern präzisieren.
  • Diese werden am Freitag, den 12. Februar im Landtag beraten.
  • Sobald eine Richtungsentscheidung für den Schulbereich gefallen ist, beginnen die abschließenden Detailarbeiten zu deren konkreter
    Umsetzung an den verschiedenen Schularten, die nach der Ministerratssitzung auch innerhalb der Staatsregierung – insbesondere
    dem Gesundheitsministerium sowie der Staatskanzlei – abzustimmen und rechtlich zu regeln sind.

Weiter heißt es:

Mein oberstes Ziel ist es, ab dem 15. Februar vor allem alle übrigen Abschlussklassen sowie die Jahrgangsstufen 1 bis 4 in die Schule
zurückzuholen. Ob das Infektionsgeschehen dies zulässt und – wenn ja – unter welchen Rahmenbedingungen dies erfolgen kann, wird die nächste
Woche zeigen.

Sobald ich das Schreiben zur Unterrichtssituationen erhalten habe, werde ich Sie umgehen informieren. Werfen Sie also bitte am Freitag  und gegebenenfalls auch am Samstag einen Blick in Ihr eMailpostfach.

Herzliche Grüße,

Katharina Merther