Volksmusikantin Cornelia Gurdan zu Besuch

18. Juli 2019

Heute besuchte Volksmusikantin und Hackbrettlehrerin Cornelia Gurdan (aus Mantel) die dritte und vierte Klasse unserer Grundschule. Anschaulich stellte sie den interessierten Kindern das Hackbrett mit Saitenanzahl, verschiedenen Spielweisen und Schlägeltypen vor und präsentierte einiger ihrer selbst geschriebenen Stückeln. Im Anschluss daran beantwortete Frau Gurdan ausführlich die eigens verfassten Interviewfragen der Drittklässler. Highlight des Besuchs war für die Kinder die Möglichkeit, ein Autogramm mit persönlicher Widmung der regional erfolgreichen Musikerin zu bekommen.

Vielen Dank an unsere Lehramtsanwärterin Katharina Rieth, die sich um die Organisation kümmerte!