Weiterhin Distanzunterricht | Selbsttests

12. März 2021

Liebe Eltern!

Weiterhin Distanzunterricht

Wie Sie aufgrund des Inzidenzwertes bestimmt schon vermutet haben, findet auch in der nächsten Woche Distanzunterricht statt.

Selbsttests bei Schülerinnen und Schülern

Heute möchte ich Sie noch kurz zu Selbsttest bei Schülerinnen und Schülern informieren. Vermutlich ab nach den Osterferien besteht für Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit einen Selbsttest in der Schule durchzuführen. Dazu heißt es im Schreiben des Kultusministeriums:

Auch wenn die Abstimmungen der Details mit dem Staatsministerium für Gesundheit und Pflege noch finalisiert werden müssen, möchte ich Sie bereits jetzt über die Grundsätze der Selbsttestungen für Schülerinnen und Schüler an der Schule informieren.

– Die Möglichkeit zur Selbsttestung besteht für die Schülerinnen und Schüler einmal pro Woche.
– Die Teilnahme ist für die Schülerinnen und Schüler freiwillig, die Zustimmung ihrer Erziehungsberechtigten ist erforderlich. Sofern im Einzelfall keine Testung gewünscht wird, ist eine Teilnahme am Unterricht selbstverständlich trotzdem möglich.
– Die Tests finden für die Schülerinnen und Schüler in der Schule, in der Regel im Klassenzimmer oder anderen geeigneten Räumen, statt. Damit können die Selbsttests von den Schülerinnen und Schülern unter Aufsicht und ggf. Anleitung der Schule durchgeführt werden.

– Eine Ausgabe der Selbsttests für Schülerinnen und Schüler zur Anwendung zu Hause erfolgt ab sofort nicht mehr.

Sobald wir hierzu weitere Informationen haben, informieren wir Sie.

Tag des offenen Klassenzimmers

Vielleicht haben auch Sie vom geplanten “Tag des offenen Klassenzimmers” in der Zeitung gelesen. Hierbei handelt es sich um einen Tag, an dem die Kinder in kleinen Gruppen die Schule besuchen dürfen. Leider liegen uns bisher dazu keinerlei offizielle Informationen vor. Auch wir wissen davon nur aus der Zeitung. Haben Sie also bitte Verständnis dafür, dass wir dazu noch keine Auskünfte geben können. Ebenso ist noch nicht geklärt, ob die Kreisverwaltungsbehörde diesen Tag in unserem Landkreis genehmigt. Auch hierzu informieren wir Sie, sobald wir dazu ein Schreiben erhalten haben.

Bleiben Sie gesund!

Herzliche Grüße,