Woche der Rückengesundheit

19. März 2019

Diese Woche steht bei uns an der Schule ganz im Zeichen der Rückengesundheit.

Jeden Tag machen die Kinder und Lehrer einige kurze Übungen zur Stärkung der Rückenmuskulatur.

Zusätzlich unterstützt uns Sonja Spangler und führt mit jeder Klasse eine ganze Sportstunde dazu durch.

Heute durfte die 4. Klasse starten.

In einer kurzen Einführung erklärte Frau Spangler, dass Bauch-, Rücken- und Beinmuskulatur wichtig für einen gesunden Rücken sind. Die Form der Wirbelsäule (Doppel-S) wurde thematisiert und natürlich wurde auch rückenfreundliches Sitzen, Stehen und Heben besprochen.

Zum Aufwärmen wurde in zwei Staffel der Medizinball rückenfreudlich angehoben, durch einen Pylonenslalom gelaufen, der Ball abgelegt, erneut richtig angehoben und zurücktransportiert.

Beim anschließenden Zirkeltraining gab es sechs Stationen mit Kräftigungsübungen für Rücken, Bauch und Oberschenkel .

Zum Abschluss durften die Kinder schließlich noch Völkerball spielen.

Herzlichen Dank an Sonja Spangler für die Unterstützung!

Natürlich ist Rückengesundheit in dieser Woche auch ein Thema in der EGS und so trainieren unsere Kinder auch am Nachmittag ihren Rücken.